4/8/2006
EUA fazem inspeção de rotina no Brasil

A assessoria de imprensa do Mapa informou que no próximo dia 15 chega ao Brasil uma missão do Serviço de Inspeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Os técnicos ficarão no país até 13 de setembro, período em que visitarão oito abatedouros de bovinos e fábricas de termoprocessamento de carne, e um laboratório de microbiologia. O objetivo é saber se as exigências americanas estão sendo cumpridas.

"Essa é uma missão rotineira e anual", informou o coordenador-geral de Programas Especiais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), Ari Crespim dos Anjos. Os técnicos norte-americanos visitarão apenas empresas habilitadas a vender para aquele mercado. Os EUA só importam do Brasil carne bovina termoprocessada.

Segundo o coordenador-geral de Organização para Exportação da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI), Eliezer de Lima Lopes, os embarques brasileiros de carne industrializada para o mercado norte-americano totalizaram US$ 205,7 milhões em 2005. De janeiro a julho deste ano, as vendas do produto para os EUA somaram US$ 167,4 milhões.

Antes de sair a campo, a missão terá uma reunião no Dipoa, no Mapa, em Brasília, nos dias 15 e 16 deste mês. Depois, visitará os oito estabelecimentos: quatro em São Paulo, dois no Mato Grosso do Sul, um em Goiás e um no Mato Grosso. O laboratório de microbiologia fica no MT.



Fonte: BeefPoint

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