18/7/2006
Uruguai pode ter redução nos impostos sobre carne bovina

O ministro da Economia e Finanças do Uruguai, Danilo Astori, confirmou ao jornal El País que enviou ao Parlamento o projeto de lei que reduz a carga tributária ao consumidor para vendas de carne bovina e miúdos. Segundo ele, há uma tendência de alta nos preços da carne, conseqüência direta dos valores de exportação.


A iniciativa propõe uma redução de 4% do Imposto ao Valor Agregado (IVA), passando da atual taxa mínima de 14% para 10%. Em paralelo se estará diminuindo a carga de Cofis (Contribuição ao Financiamento de Segurança Social), que significam outros 3%, o que, somado à redução anterior, provocará uma diminuição de 7% nos preços da carne.


Astori disse que, como o IVA é calculado também sobre a incidência do Cofis, a redução dos preços pagos pelo consumidor deverá ser superior aos 7 pontos percentuais quando a lei for colocada em vigência.



Fonte: BeefPoint

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