14/7/2006
ABCZ recebe representantes do setor produtivo da carne bovina

Além da presença de vários diretores da ABCZ, a reunião contou com a participação do ex-ministro e presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), Marcus Vinícius Pratini de Moraes, do diretor executivo daquela associação, Antonio Jorge Camardelli, do presidente do Fórum Nacional da Permanente da Pecuária de Corte da CNA (Confederação Nacional da Agricultura), Antenor Nogueira, do presidente da Comissão Nacional de Assuntos Fundiários da CNA, Leôncio de Souza Brito Filho e do Diretor Vice-Presidente do Frigorífico Independência, Miguel Graziano Russo Neto.

Nesta reunião, os representantes de todos os elos da cadeia produtiva promoveram uma ampla discussão sobre o futuro da pecuária de corte brasileira. “Chegamos à conclusão que o futuro da pecuária depende de um consenso dos interesses dos produtores, das indústrias, do governo e dos demais elos que compõem a cadeia produtiva. Não será possível o desenvolvimento desta atividade sem a definitiva união de todos nós”, afirmou Tibery Júnior.

A crise vivenciada pelo agronegócio foi o principal tema da discussão. “O agronegócio está em cheque”, sentenciou Pratini de Moraes, afirmando que o atual governo propõe uma estratégia política totalmente equivocada para o setor, não reconhecendo a importância daquele que é o único responsável pela geração de saldo da balança comercial brasileira.

Na oportunidade, o presidente da Abiec apresentou os desafios e as oportunidades que a pecuária brasileira têm pela frente. Como desafios, foram apontados: a sanidade animal e vegetal, rastreabilidade, logística, marketing e negociações internacionais. Após refletirem sobre o assunto, os participantes chegaram a conclusão de que apenas com a união de todos os setores estes desafios poderão ser superados.

Em consenso ficou decidido que a rastreabilidade do rebanho brasileiro deverá ser colocada como prioridade entre todos os elos da cadeia. A nova Instrução Normativa do Sisbov (Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina), que deverá ser divulgada em breve, atende as necessidades dos elos da cadeia da carne, já que entre as principais mudanças propõe a certificação da propriedade, ao invés dos animais individualmente. Isso representa um avanço no conceito de melhoria da qualidade e proporciona mais confiança aos consumidores globais. Uma nova reunião do grupo foi agendada para o dia 23 de agosto. (fonte: Assessoria de Imprensa ABCZ)


Fonte: Clube do Fazendeiro

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