7/7/2006
Coopercentral Aurora processa safra de laranja de 2006

Atualmente, a unidade tem capacidade para esmagar 350 toneladas/dia e já encerrou o recebimento das variedades precoce; inicia, agora, o recebimento da laranja tipo valência. A empresa não informou o volume de fruta que será industrializada neste ano, mas deve situar-se entre 30.000 e 40.000 toneladas, o que permitirá produzir cerca de 3.500 toneladas de suco concentrado. Também serão obtidos três subprodutos: farelo de polpa cítrica, óleo essencial e D-limonene. O processamento iniciou em maio e encerra-se em outubro.

A maior parte do suco concentrado será exportada para Alemanha, Holanda, Espanha e Estados Unidos com a marca Dellis, em tambores metálicos de 200 litros e peso líquido de 265 kg. Para o mercado interno, a Aurora utilizará embalagens tetrapak de 200 e 1000 ml.

O farelo de polpa cítrica será totalmente destinado ao mercado regional e utilizado como ingrediente na preparação de ração de bovinos. O óleo essencial, extraído da casca, destina-se ao mercado externo (principalmente países europeus) para ser empregado na elaboração de cosméticos, perfumes e alimentos. O D-limonene, também extraído da casca, será consumido nos mercados interno e externo para o fabrico de solventes, cosméticos, perfumes e alimentos.

A indústria está operando 24 horas por dia, em três turnos, esmagando em média 350 toneladas/dia.

A laranja utilizada na indústria da Aurora é cultivada por 1.700 citricultores que participam do sistema integrado de produção das cooperativas filiadas à Coopercentral, a maioria deles localizados no Oeste de SC. Essa produção, a partir de 2007, continuará sendo entregue às cooperativas, mas será transformada por outras indústrias do sul e sudeste do país, como Cocamar, Citrosuco, Cutrale e outras. As principais variedades cultivadas são rubi, hamlin, valência, folha murcha e comum. A Cooperativa Central paga R$ 95,00 a tonelada, na propriedade, mais os custos de recolhimento e frete.

A Coopercentral Aurora (Aurora Alimentos) - segunda cooperativa central brasileira e um dos dez maiores grupos agroindustriais do País - ingressou na área de processamento industrial de frutas em 1985. (fonte: MB Comunicação)






Fonte: Clube do Fazendeiro

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