4/7/2006
Bertin negocia compra de frigorífico uruguaio

O grupo Bertin está negociando a aquisição do frigorífico Canelones, um dos cinco maiores exportadores de carne bovina do Uruguai, que vendeu US$ 75 milhões ao Exterior em 2005.

Esse é mais um passo da internacionalização do grupo brasileiro, que no começo do ano adquiriu um frigorífico em Assunção, no Paraguai.

A unidade negociada tem capacidade de abate de 1 mil cabeças por dia e produz, além de cortes in natura, carne cozida enlatada e congelada. Com o negócio, o Bertin exportará carne bovina in natura aos Estados Unidos, já que do Brasil só sai carne enlatada para os norte-americanos.

Além dos novos mercados, o frigorífico brasileiro, que abate 7 mil animais por dia em seis unidades, também irá se beneficiar com a redução do chamado "risco sanitário" brasileiro.

As informações são de Alda do Amaral Rocha em notícia do jornal Valor Econômico.



Fonte: Beef Point

Voltar