8/6/2006
Constantino A. Jr é o novo presidente da Câmara Setorial da Carne


Como prioridade inicial, o novo presidente da Câmara Setorial quer estar à frente de um movimento para fazer São Paulo voltar a exportar carne bovina. Ele reconhece a divisão do Brasil em circuitos pecuários, mas não concorda com a penalização de São Paulo pela ocorrência de febre aftosa em estados vizinhos. “A reabertura do mercado paulista estava prevista para o início do ano, mas permanece inalterada. O estado é responsável por 60% das exportações de carne bovina do País e gera mais de 80 mil empregos”, informa Constantino Ajimasto Jr.

O novo presidente também trabalhará para fortalecer o programa sanitário paulista, que, para ele, apresenta-se enfraquecido e tem carência de fiscais agropecuários. “Nossas barreiras interestaduais precisam de mais profissionais e infra-estrutura. Vamos cobrar do governo paulista decisão sobre o fortalecimento de nossas equipes sanitárias. É necessário definir a estratégia de defesa da pecuária paulista antes da chegada da missão européia, prevista para a segunda quinzena de julho”, afirma Constantino. (fonte: Texto Assessoria de Comunicações)


Fonte: Olhar Direto

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