1/7/2013
O boi sumiu e frigoríficos pagam até R$ 2 a mais

A oferta de boiadas está curta em praticamente todo o país. Com a persistência das chuvas, há ainda produtores que seguram animais no pasto, a fim de negociar valores melhores pela arroba, porém, a quantidade de animais retidos não é grande.
Ao mesmo tempo, as boiadas de cocho não estão disponíveis em volume suficiente para alterar os preços.
Em São Paulo, houve reajuste nas referências para o boi gordo e vaca gorda, com relatos de negócios pontuais de até R$2,00/@ acima destes novos valores.
Não são poucas as indústrias com escalas de abate curtas, de um ou dois dias.
No Sudoeste de Mato Grosso, o cenário é semelhante. Mesmo com o reajuste, existem frigoríficos ofertando até R$92,00/@, à vista.
A melhora nas vendas de carne dá mais fôlego aos frigoríficos, permitindo pagamentos melhores pelos animais terminados sem prejudicar a margem.


Fonte: Scot Consultoria

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