10/4/2013
JBS diz que boi vai perder força em maio

O diretor executivo de Vendas da empresa de alimentos JBS, André Skirmunt, acredita que os preços do boi gordo vão arrefecer a partir de maio. O primeiro trimestre foi de preços firmes, em plena safra.
– Vão entrar no mercado os primeiros lotes de bois engordados no confinamento e, conforme ciclo natural, os preços recuam – declarou o executivo na segunda, dia 8.
Skirmunt comentou que as vendas da carne bovina no mercado interno estão boas, mantendo o ritmo do mesmo período do ano passado.
– Mas há uma tendência positiva para o consumo para os próximos períodos. E as exportações estão
firmes – informou.
Estados Unidos
André Skirmunt, disse que, no curto prazo, ainda não vê o Brasil exportando carne bovina in natura para os Estados Unidos.
– Eles (Estados Unidos) estão mais interessados em outras alianças, como o sudeste asiático. E são
questões influenciadas por questões políticas, e não técnicas – declarou na segunda, dia 8, na 1ª
Conferência do Agronegócio.
Recentemente, a Associação Brasileira das Indústrias Exprtadoras de Carne (Abiec) tinha afirmado que a abertura dos Estados Unidos para a carne bovina in natura está em processo de consulta pública e a
previsão é de que seja autorizada neste ano.
Questionado sobre essa demora da abertura efetiva do mercado norte-americano para a carne in natura brasileira, enquanto países como o Uruguai já exportam para a região, Skirmunt disse que o Uruguai, assim como outros fornecedores, ganharam credibilidade em serviço sanitário.
– Nosso serviço aqui está bem montado, tem boa organização, mas falta pessoal. E em questão de
credibilidade, o Brasil ainda está aquém do esperado. Mas, no político, ainda estamos à frente do Uruguai – declarou.

Fonte: portal Estadão

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