7/11/2012
Preço da carne bovina se mantém estável até o final de dezembro

O preço da carne bovina deve se manter estável até o final do ano. A expectativa de proprietários de açougues é que a arroba do boi continue sendo comercializada até dezembro por R$ 92. Motivo, segundo eles, é a recuperação do período de estiagem. O proprietário de açougue, Eugênio Coneglian, diz que apesar de ter ocorrido uma alta de 10% em outubro, o preço da carne bovina ainda está razoável se comparado ao mesmo período do ano passado. “Em 2011, a arroba do boi chegou a R$ 104, quer dizer, a R$ 92 estamos trabalhando com um bom preço, mesmo com o aumento de outubro. O consumidor poderá consumir normalmente nesta fase de festividades”, afirma. Para ele, o preço deve se manter devido ao período de recuperação pós estiagem. “Como ficamos muito tempo sem chuva, os pastos foram prejudicados. Quando a chuva voltou, bem distribuída, começou a repor prejuízos. E deve se manter assim”, acredita. O filé Mignon pode ser encontrado por um preço próximo de R$ 29, o Contra Filé a R$ 18, o Coxão Duro por R$ 13 e a Alcatra com Maminha a R$ 18. Enquanto não há previsão de oscilação no preço da carne bovina, quem apresenta uma grande diferença de preço é o frango, que segundo Coneglian com as altas registradas nos últimos dois meses está custando 50% mais. “Tem a ver principalmente com a questão da importação dos grãos, mas a estiagem também prejudicou”, diz. Já a carne suína também acompanha a alta da bovina e também deve manter preço. O quilo do pernil está sendo vendido a R$ 9 e o toucinho a R$ 8. A funcionária pública Marlene Pereira, 48, tem o hábito de comprar bifes para as refeições, variando entre o coxão mole e o patinho. “Quando o valor está alto, eu troco por frango, mas agora o frango está tão caro que não tem condições. Compensa mesmo é comprar a carne”, opina

Fonte: Jornal Diário de Marília, Geral/SP

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