30/8/2012
Japão volta a exportar carne bovina para os Estados Unidos

Suspensão dos embarques devido ao surto de febre aftosa no país oriental durou dois anos.

O governo japonês informou, nesta sexta-feira (24/8), que o país retomou as exportações de carne bovina para os Estados Unidos após a suspensão dos embarques, dois anos atrás, depois de um surto de febre aftosa no Japão.

A província de Miyazaki, no sul do Japão, famosa pela pecuária, foi fortemente atingida pela doença, que forçou o sacrifício de centenas de milhares de animais para conter a contaminação. O Ministério da Agricultura japonês disse que a retomada se seguiu ao consentimento de Washington depois que as preocupações com a doença e as chances de contaminação radioativa após o desastre de Fukushima se dissiparam.

O Japão exportou quase 81 toneladas de carne no valor de 210 milhões de ienes (US$ 2,7 milhões) aos Estados Unidos no acumulado do até março de 2010. As vendas incluem a famosa carne wagyu, de alto valor agregado, segundo dados oficiais.

Fonte: Globo Rural

Voltar