28/6/2012
Canadá: governo financia rastreabilidade bovina

O Ministério da Agricultura da Província de Saskatchewan, no Canadá, anunciou que continuará e desenvolverá um programa de incentivo à identificação para produtores de bovinos de corte. A proposta do programa de rastreabilidade é continuar, desenvolver e manter a integridade do programa de Rastreabilidade do Gado Canadense que já está em execução.

Para promover o desenvolvimento da rastreabilidade da carne bovina canadense, o Ministério da Agricultura também fornecerá financiamento especial à Associação de Criadores de Gado de Saskatchewan para continuar testando a conservação da identificação do gado. Os identificadores que são colocados na orelha do animal devem permanecer por toda sua vida. Muitos produtores de bovinos reportaram que os identificadores de orelhas falharam em um curto período de tempo.

Um dos principais assuntos da identificação que tem sido levantado pela associação de criadores tem sido a retenção do identificador de orelha e o custo da substituição desses identificadores. A retenção do identificador de orelha não está somente associada aos identificadores de orelha aprovados pela Associação Canadense de Identificação de Bovinos (CCIA, da sigla em inglês); está relacionado com todos os identificadores básicos visuais e de confinamentos.

O esforço geral é para continuar o programa de rastreabilidade que está em execução pela CCIA e continuar a já bem sucedida rastreabilidade do Canadá e todos os seus participantes, tipicamente a Associação de Criadores de Bovinos Canadense.

A identificação animal continua sendo uma grande prioridade no Canadá para propostas de saúde, bem como a capacidade de competir no mercado global por carne bovina e gado importado. A rastreabilidade do gado no Canadá é um esforço progressivo, com o qual o país continua comprometido, em termos de educação, desenvolvimento e comercialização de carne canadense no exterior.

O Canadá e suas províncias individuais têm incentivos de diferentes formas, para ajudar a identificação animal, de pequenos produtores a confinamentos e abatedouros.


Fonte: BeefPoint

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