28/5/2012
Exportações brasileiras de carne para a União Europeia têm aumento no faturamento

Crescimento da receita nos negócios é reflexo da alta da carne.

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), houve uma ligeira queda nas exportações de carne bovina brasileira para a União Europeia em abril deste ano na comparação com igual período do ano passado. Foram embarcadas 16,18 mil toneladas equivalente carcaça (tec) para o bloco, ante 16,63 mil tec em abril de 2011. Apesar do recuo no volume embarcado, o faturamento aumentou durante o período.

Os embarques somaram uma receita de US$ 63,33 milhões e US$ 60,61 milhões em abril de 2012 e 2011, respectivamente. De acordo com a Scot Consultoria, o crescimento da receita é reflexo do aumento do preço da carne. Em abril deste ano, a carne bovina foi vendida, em média, a US$ 3,91 mil/tec. Em igual período de 2011, o mesmo volume era negociado por US$ 3,64 mil.



Fonte: Ruralbr

Voltar