15/5/2012
Consumidor paga até 14,3% menos pela carne

Na média, o valor do produto reduziu 6,9% no primeiro quadrimestre
Os preços da carne bovina nos açougues e mercados da Capital caíram até 14,36% no mês passado em relação a janeiro, mostra o Índice de Preços ao Consumidor de Campo Grande (IPC/CG), da Uniderp-Anhanguera. Seria motivo para o consumidor comemorar e encher o carrinho não fosse a trajetória de alta traçada pelo alimento nos últimos meses. Na média, o valor do produto reduziu 6,9% no primeiro quadrimestre.

Para o coordenador do IPC/CG, Celso Correia Souza, a queda do preço da carne representa uma busca de equilíbrio pelo mercado, uma vez que os valores aumentaram acentuadamente. "Subiu muito no ano passado", lembra Souza. Os números do IPC/CG endossam: na comparação entre abril de 2012 e 2011, a alta chegou a 40,69% - é o caso do fígado, cujo preço passou de R$ 6,66 para R$ 9,37 no período.


Fonte: Boi Pesado

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