18/4/2012
Sanidade na Bovinocultura de Corte é tema de palestra

Orientar os produtores rurais para os novos rumos da pecuária de corte é o desafio da MSD Saúde Animal.

No dia 19 de abril, a cidade de Piçarra, no Pará, receberá a palestra “Sanidade na Bovinocultura de Corte”. Ministrada por Thiago Dias de Mendonça, Médico Veterinário e Consultor em Pecuária da MSD Saúde Animal. A palestra abordará a sanidade e manejo do rebanho, ambos com influência direta e indireta sobre o bem estar animal. O evento acontece no dia 19 de abril, na Câmara Municipal de Vereadores de Piçarra, às 19h30.

Mendonça explica que a produção de carne de qualidade consolida a inserção efetiva do Brasil no mercado mundial da carne bovina, resultando em aumento das exportações. “Para a concretização do potencial brasileiro são necessárias ações efetivas, dentro e fora da porteira”, lembra o consultor, ressaltando o empenho da MSD Saúde Animal quando o assunto é sanidade.

“Levamos não só a tecnologia, mas também todo o amparo aos profissionais que cercam a pecuária, garantindo assim um melhor desempenho na produção de carne”, finaliza Arantes.

Pecuária no Brasil

Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China (primeiro e segundo lugar respectivamente).

Especialistas acreditam que o mundo crescerá de 7 para 9 bilhões de pessoas nos próximos 40 anos – no Brasil a população sairá dos 190 para 215 milhões de pessoas. A oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando de 290 para 500 milhões de toneladas.

É neste momento de crescimento da pecuária que a MSD Saúde Animal analisa o cenário brasileiro e mundial, entendendo os acontecimentos ligados à cadeia da carne e auxilia ao pecuarista a construir o cenário para os próximos anos, com desafios e oportunidades.


Fonte: Portal do Agronegócio

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