10/4/2012
Argentina: exportações de carne bovina caíram 27% no primeiro bimestre

Durante o primeiro bimestre do ano, as exportações de carne bovina da Argentina registraram uma queda de 27,4% com relação a 2011, segundo um informe da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes da República Argentina (CICCRA). No total, foram certificados embarques de 30.460 toneladas e sua participação na produção total diminuiu 3,4% nos últimos doze meses, até ficar em apenas 7,2% (somente no primeiro bimestre de 2002 tinha sido alcançada uma porcentagem tão baixa).

No entanto, em janeiro-fevereiro de 2012, o consumo interno absorveu quase 394 mil toneladas e ficou 11,5% acima do registrado no mesmo bimestre de 2011. Com essa melhora, sua participação na produção total subiu de 89,2% para 92,8% nos últimos 12 meses.

O consumo de carne bovina por habitante ficou em um nível equivalente de 57,3 quilos por ano, subindo 10,5% anual. No entanto, isso foi quase 17,5% inferior ao nível alcançado no primeiro bimestre de 2008, quando chegou a um máximo relativo de 69,2 quilos por ano.


Fonte: ZooNews

Voltar