30/3/2012
Aumento dos abates dificulta escoamento da carne bovina no mercado atacadista

Scot Consultoria aponta crescimento de 3% nos abates.

A diferença entre o preço de venda da carne bovina sem osso mais subprodutos e o preço pago pelo boi gordo está em 19,87% de acordo com a Scot Consultoria. Embora seja um dos menores valores de 2012, no mesmo período do ano anterior, a variação estava em 13,98%.

Desde o início do ano, o aumento nos abates, principalmente por parte das maiores indústrias, elevou a oferta de carne, e a demanda não acompanhou. Até a primeira quinzena de março, o crescimento dos abates foi de 3%, em média, em relação a 2011.
Este cenário tem pressionado as cotações do produto, que acumula queda média no preços dos cortes de 15%.

Em São Paulo, o mercado atacadista de carne bovina manteve a tendência de desvalorização nesta semana. No acumulado dos últimos sete dias houve, queda de 1,5% nos preços, em média. Cortes do traseiro puxam a desvalorização.

Diminuição na oferta de animais terminados

Em relação às últimas semanas, no entanto, houve diminuição na oferta de boi gordo.
Os pecuaristas têm segurado os animais, devido aos recuos nas cotações.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço referência está em R$ 94,50 a arroba, à vista. Ainda ocorrem ofertas de compra menores, mas menos frequentes. Nestes casos, a cotação chega a R$ 92,00, à vista, sem volume negociado – a exemplo do cenário do sul da Bahia.

Em São Paulo, as escalas de abate atendem cerca de três dias. Há empresas que precisam de animais para o início da próxima semana. As compras em Mato Grosso do Sul e em Goiás colaboram com os abates das empresas paulistas.


Fonte: Ruralbr

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