2/2/2012
Exportação de carne bovina in natura cresce 15% em 12 meses

O volume e a receita com os embarques de carne bovina em janeiro foram maiores que o desempenho das exportações no mesmo mês de 2011. De acordo com os dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC) na quarta-feira, 1º de fevereiro, foram exportadas 62,4 mil toneladas de carne bovina in natura no primeiro mês do ano, volume 15% superior ao registrado em janeiro de 2011.

A receita registrou um avanço de 14,6% na mesma base de comparação. O setor faturou US$ 301 milhões em janeiro de 2012 , enquanto no mesmo periodo do ano passado, o faturamento ficou em US$ 250,6 milhões. “O resultado é importante, aponta para uma tendência de aumento nos embarques de carne bovina in natura”, afirma Nadia Alcantara, analista da consultoria Informa Economics FNP.

Segundo a analista, se a Rússia não tivesse embargado frigoríficos brasileiros, o resultado seria ainda melhor. No ano passado, além da Russia, que apesar dos embargos, liderou as importações de carne bovina in natura, Irã , Egito e Venezuela foram os principais compradores do produto.

A tonelada foi vendida por US$ 4.821,9, em janeiro deste ano, preço médio 0,4% menor que em janeiro do ano passado. “ O movimento reflete a demanda no mercado internacional, os exportadores estão trabalhando com uma margem apertada, como houve aumento no volume embarcado foi possivel flexibilizar um pouco no preço”, explica Alcantara.

Quando comparado a dezembro de 2011, o volume, a receita e o preço médio da tonelada registrados em janeiro de 2012, tiveram resultados inferiores. De acordo com a analista da Informa Economics FNP o desempenho é pontual e ficou dentro do esperado. “Janeiro é, naturalmente, um mês com menor fluxo de mercadorias”, diz.



Fonte: Portal Argen

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