20/1/2012
Preços do boi gordo e da carne bovina reagem na Grande São Paulo

Nesta segunda quinzena de janeiro, os preços do boi e da carne bovina no atacado da Grande São Paulo tomam algum fôlego, após as quedas nas duas primeiras semanas de janeiro. Nos últimos dias, frigoríficos estiveram mais interessados em negociar e acabaram concedendo alguns reajustes.

No mercado atacadista da carne da Grande São Paulo, os preços da carcaça casada têm reagido desde 13 de janeiro. Desde esse dia até quarta, dia 18, a carne de boi valorizou 3%, fechando com média de R$ 6,55 o quilo.

Quanto aos preços do boi gordo, o Indicador Esalq/BM&FBovespa (mercado paulista) tem se recuperado nesta semana, avançando 1,76% nos últimos três dias. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), após manter-se basicamente nas casas de R$ 97,00 e R$ 98,00 desde o início do ano, nessa quarta, voltou para os R$ 99,00, fechando em R$ 99,22 (sem Funrural).

Pequenas variações nas escalas de abate

As programações tiveram pequenas evoluções e, na maioria dos casos, as indústrias precisam de animais para o início da próxima semana. Boa parte dos frigoríficos paulistas busca negócios nas praças vizinhas. Reflexo disto foram as variações em praças de Goiás e Mato Grosso do Sul. Mesmo que não seja excessiva, a oferta sul mato-grossense de animais terminados é melhor.

Há relatos de dificuldade de compra de boiadas em Minas Gerais, onde as escalas de abate estão mais apertadas.


Fonte: Acrissul

Voltar