13/1/2012
Aumento de oferta gera pressão de baixa no mercado do boi gordo

Preços recuaram em várias regiões esta semana. Em São Paulo, negócios ocorrem perto de R$97,50/arroba, à vista, livre de imposto.

O aumento da oferta de boi gordo nos últimos dias gerou forte pressão de baixa por parte dos frigoríficos. Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, os negócios ocorrem perto de R$97,50/arroba, à vista, livre de imposto.

Os preços recuaram em várias regiões esta semana, mas nos valores menores o pecuarista tem segurado os animais, onde as pastagens permitem. Do lado da demanda, a situação não está boa, com o recuo de consumo típico do período, devido à diminuição do poder de compra da população pelos impostos e gastos no final do ano.

Para as próximas semanas, a tendência é de aumento na disponibilidade de animais de pasto. Vale destacar que estamos na safra e, sendo assim, a disponibilidade não necessariamente significa oferta. O pecuarista pode segurar os animais no pasto, fato que não ocorre na época de confinamento.

O clima tem afetado a oferta em algumas regiões. Em Minas Gerais, as chuvas atrapalham o transporte e ajudam a segurar o mercado. Em Belo Horizonte a cotação do boi gordo subiu. Está em R$95,00/arroba, à vista, livre de imposto.

No Rio Grande do Sul, a baixa disponibilidade de pastagens não tem gerado oferta de animais terminados, o que colabora com os preços firmes observados. Em Pelotas e no oeste do Estado, os bois gordos são negociados por R$3,30/quilo e R$3,25/quilo, respectivamente, a prazo, livres de imposto.

Outro ponto de atenção é o possível aumento na venda de vacas, continuando o movimento de descarte iniciado em 2011, que pode pressionar as cotações nos próximos meses.




Fonte: Ruralbr

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