25/11/2011
Pedro de Felício é um dos palestrantes do curso sobre Qualidade da Carne

Médico veterinário e mestre em Genética pela Universidade de São Paulo, e Ph.D. em Zootecnia - Produtos de Origem Animal, pela Kansas StateUniversity. Esse é um breve perfil do experiente professor Pedro Eduardo de Felício, um dos palestrantes do Módulo III, do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas. Pedro vai ministrar as aulas teóricas sobre Fundamentos de ciência da carne; Atributos de qualidade da carne bovina;Artifícios técnicos para melhorar a textura da carne e as aulas práticas no laboratório da FEA/Unicamp.

Nas palavras do professor, o Módulo III visa despertar os alunos para os fundamentos da qualidade da carne. É uma oportunidade de ouvir explanações sobre os princípios que regem o resfriamento das carcaças e a maturação da carne; como são analisadas a cor e a maciez por métodos objetivos e sensoriais; qual é a importância das carnes na nutrição e na saúde humana, e quais os avanços na embalagem com chances de utilização pela indústria frigorífica e pelos supermercados.

Sua experiência mostra que o tempo de duração do curso não é suficiente para passar todo o conhecimento que se encontra em livros e artigos científicos.Mas ressalta que a maioria dos alunos traz conhecimentos de colégios técnicos e faculdades, ou mesmo pós-graduação, e que o objetivo é despertar o interesse em temas relacionados à qualidade da carne. "No fundo eu acredito muito nisso, motivar essas pessoas diferenciadas, que já escolheram fazer o curso porque querem saber mais, querem poder discutir e até exercer profissionalmente uma carreira que tenha o foco na qualidade da carne", conclui.

O curso será realizado nos dias 1 e 2 de dezembro, na cidade de Campinas (SP). As aulas acontecerão em dois locais, no Hotel Sol Inn, em Barão Geraldo e na Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA, na Unicamp.

Sobre a realização do Módulo III na FEA, o professor explica que na concepção do curso como um todo, pensou-se em ter o Módulo I relacionado à produção e manejo de gado de corte numa faculdade forte em conhecimentos zootécnicos. O Módulo II, que aborda Qualidade de Carcaças, junto a um dos frigoríficos de maior destaque no setor de abates e desossa, e o terceiro módulo em um ambiente acadêmico, numa universidade pioneira no ensino de engenharia, ciência e tecnologia de alimentos, que é a Unicamp - Universidade Estadual de Campinas.

As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas pelo telefone (11) 3293-8900 ou e-mail universidadedacarne@nelore.org, com Rodrigo Dias. O curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas é uma realização da Universidade do Boi e da Carne, iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB). Esta edição conta com as empresas parceiras Pfizer Saúde Animal eTÜVRheinland.



Fonte: Portal Beef Point

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