19/9/2011
Expoinel 2011: Cursos gratuitos da Cozinha Nelore Natural começam dia 21

Aulas acontecem na capela do Museu do Zebu entre os dias 21 e 23. A entrada é franca

Os tradicionais cursos gratuitos de culinária da Cozinha Nelore Natural acontecem de 20 a 23 de setembro, durante a Expoinel 2011. O primeiro acontece na Unidade de Atenção ao Idoso (UAI), dia 20, às 15 horas, com a receita Vaca atolada à moda do Chef. As demais aulas acontecem no período de 21 a 23 de setembro na capela do Museu do Zebu, no Parque Fernando Costa, em dois horários, às 15 horas e 19 horas.

Anel de Strogonoff, Espetinhos ao Molho de Alho, Penne com molho e Carne, Picanha na Cerveja e Alcatra Cozida com Feijão Branco são os pratos que fazem parte do cardápio das aulas.

Na ocasião o Chef Paulo Ramos ensina aos participantes receitas fáceis de preparar, econômicas e que valorizam o sabor da carne. "É uma oportunidade para conhecer o padrão da carne Nelore Natural, aprender a escolher o produto com qualidade e como manipular e conservar o alimento", explica Ramos. Uma novidade é que os alunos também vão aprender como aproveitar as partes da carne que, normalmente, costumam ser descartadas durante o preparo.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas pessoalmente no Museu do Zebu ou pelo telefone 3319-3879. Os cursos de culinária da Cozinha Nelore Natural têm o apoio do Museu do Zebu e do Grupo Marfrig.

A Expoinel 2011 - 40ª Exposição Internacional do Nelore é organizada pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB). A feira acontece até o diassss 25 de setembro, no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG) e conta com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Dow AgroSciences Pastagem, GTAG - Marcadores Moleculares do Nelore, Supra - Qualidade em Nutrição Animal e Grupo Marfrig. Mais informações podem ser obtidas pelo (11) 3293.8900.






Fonte: Portal Site da Carne

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