6/9/2011
Preço da carne bovina sobe quase 90% em cinco anos

SÃO PAULO - O preço da carne bovina subiu 84,35% em cinco anos. O aumento é quase três vezes maior do que a inflação do período, que foi de 29,7%.
De acordo com a pesquisa realizada pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), entre agosto de 2006 e julho de 2011, a carne bovina foi a que mais sofreu aumento.
Um dos motivos responsáveis por isso foram as mudanças climáticas, que prejudicam a safra de milho, usado como ração animal, e colaboram para o aumento no preço final das carnes bovina, suína e de frango.
Variedades
A carne de frango também acompanhou a alta da carne bovina, em cinco anos, sendo que o preço da proteína de aves aumentou 72,31%.
Por outro lado, a carne suína, apesar de ter o preço elevado, a proporção foi bem menor do que a apresentada nas proteínas bovinas e de frango. Em cinco anos, a carne de porco sofreu aumento de 18,50%.


Fonte: Portal Site da Carne

Voltar