27/3/2006
Inscrições abertas para o 15º curso de melhoramento de gado de corte


O curso tem por finalidade repassar aos participantes informações atualizadas sobre genética e sistemas de produção de gado de corte visando a obtenção de resultados satisfatórios de eficiência, competitividade e qualidade de produto final.

O programa do curso consta de palestras em sala e visitas ao campo. Especialistas falarão sobre recursos genéticos e planos de melhoramento, estratégias para intensificação da bovinocultura de corte, manejo sanitário para produção de carne de qualidade, seleção de bovinos, cruzamentos de raças, rastreamento e informática na pecuária moderna, ultra-sonografia como suporte para seleção e muitos outros temas. O último dia do curso, 31 de março, está reservado para um dia de campo onde serão mostrados rebanhos puros e mestiços e demonstração do mangueiro digital.

A carga horária é de 32 horas e o curso é voltado para técnicos em agropecuária, criadores, engenheiros-agrônomos, zootecnistas, médico-veterinários, estudantes a partir do 3º ano em ciências agrárias, gerentes de empreendimentos pecuários, associações de criadores, profissionais que atuam na rede de assistência técnica e centrais de inseminação. As inscrições poderão ser feitas com antecedência ou no local do evento. O valor da inscrição é de 260 reais para profissionais e de 160 para estudantes e participantes dos cursos anteriores. Informações poderão ser obtidas no telefone (67)3324-7163.

O evento é uma realização da Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sudeste e do Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte (Geneplus). Detalhes da programação podem ser visualizados no endereço eletrônico: www.cnpgc.embrapa.br em cursos e eventos. (fonte: Embrapa Gado de Corte - Comunicação)


Fonte: Clube do Fazendeiro

Voltar