16/8/2011
Embrapa Pecuária Sudeste realiza curso de manejo alimentar em bovinos de corte

A Embrapa Pecuária Sudeste realiza de hoje até dia 18 de agosto o Curso Manejo Alimentar em Bovinos de Corte, na sua sede em São Carlos (SP). O objetivo é capacitar e atualizar profissionais das Ciências Agrárias para melhor eficiência na produção intensiva e no manejo nutricional de bovinos de corte. Saiba mais sobre o curso aqui.

Durante o curso, os participantes receberão instruções teóricas sobre os seguintes temas: manejo alimentar de vacas e bezerros nas fases de cria e recria, e terminação de bovinos a pasto e em confinamento.

O curso se insere no contexto de aumento contínuo da demanda por alimentos de qualidade, livres de resíduos e produzidos a partir de tecnologias eficientes, inovadoras, sustentáveis e seguras.

Para atender a esse mercado, a produção de carne bovina deverá sofrer uma intensificação em que a adequação alimentar, com uso equilibrado e racional de pastagens e suplementos, pode melhorar os índices produtivos da atividade.

De 12 a 16 de setembro, a Embrapa Pecuária Sudeste realizará o 10º Curso de Manejo Intensivo de Pastagens, voltado para produtores de leite. Saiba mais sobre o curso aqui.


Larissa Morais


Fonte: Embrapa Pecuária Sudeste

Voltar