3/8/2011
Minas Gerais quer garantir oferta de carne bovina durante seca

A carne de bovinos de Minas Gerais submetidos a confinamento começa a chegar ao mercado neste mês, mas a produção por meio desse sistema prossegue até dezembro para garantir a oferta da carne de 200 mil animais durante o período de seca, segundo levantamento da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O sistema de confinamento substitui a estocagem de carne congelada.

Segundo o coordenador estadual de bovinocultura da Emater-MG, vinculada à Secretaria, José Alberto de Ávila Pires, as vendas atuais ajudam na recomposição da renda do produtor diante da redução do preço da carne bovina.

No primeiro trimestre de 2011, a cotação do produto no Estado alcançou R$ 100,00 e, no segundo trimestre, o preço caiu por causa da grande oferta de bois. “O mercado começou a mostrar recuperação com o início do período de frio e pastos secos, um cenário marcado pela menor oferta de carne”, afirma o coordenador.

Ele ainda observa que os pecuaristas mineiros têm a expectativa de boas condições para prosseguir com a engorda dos bois. A previsão é de que a safra de milho em Minas some 6,4 milhões de toneladas, volume cerca de 6% superior ao registrado no ano passado. Conforme Ávila Pires, o grão responde por 80% da composição da ração para o gado confinado.



Febre aftosa

O Estado de Minas Gerais encerrou a primeira etapa de vacinação contra a febre aftosa deste ano com 98,5% dos bovinos imunizados, segundo o Instituto Mineiro de Agropecuária (Ima). O rebanho mineiro teve crescimento de um milhão de animais, passando de 22,4 milhões de bovinos em 2010, para 23,4 milhões em 2011.



Fonte: Portal BeefWorld

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