25/7/2011
Carne: Queda maior na exportação foi evitada

De acordo com o Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (SindifrigoMT), as exportações em junho e no semestre só não apresentaram queda maior porque conseguiu-se enviar carne bovina antes do embargo iniciar.

Os dados que embasam a avaliação são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). José João Bernardes, da Acrimat, comenta que as exportações de carne bovina tiveram queda de modo geral no semestre e não apenas para a Rússia. Segundo a Secex, as exportações totais de carne bovina mato-grossense regrediram 12,5% no primeiro semestre de 2011 em elação a 2010, queda de 109,2 mil toneladas para 96,5 mil toneladas. "A oferta de boi o pasto está reduzida, o que influencia na diminuição das exportações de carne.

O custo de produção e de confinamento está alto, o que tem feito com que a criação não aumente", frisa Bernardes. Conforme a Folha do Estado já comentou, mão de obra do bovino em MT custa em média R$ 3 por cabeça. Já o sal varia de R$ 3 a R$ 9 dependendo da época do ano.



Fonte: Portal Site da Carne

Voltar