15/4/2011
Pecuaristas compram boi magro para confinamento

Animais que só estarão prontos para o abate no fim do ano estão valorizados. É que o preço da reposição subiu quase 40% nesta no, comparado com o mesmo período do ano passado. O pecuarista João Roberto Pulzatto faz a cria e recria em Birigui, noroeste de São Paulo. Neste mês ele vendeu 500 bois para um confinamento a R$ 100 a arroba e conta que está melhor que o ano passado, embora o custo também tenha subido.

A arroba do boi magro em São Paulo varia de R$ 100 a R$ 105. O levantamento é do Cepea, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Universidade de São Paulo. O valor é quase o mesmo que a arroba do boi gordo. O consultor de mercado Gustavo Garcia explica que a valorização é conseqüência da pouca oferta. "É uma época do ano que a procura pelo animal normalmente é maior porque ele vai ser colocado no confinamento para ser abatido na entressafra".

Quem compra o boi magro agora e faz a engorda no confinamento está pensando no futuro. É que o investimento alto pode compensar se o preço da arroba do boi gordo estiver mais elevado. O pecuarista Dilador Damasceno vai confinar dois mil animais. Ele pagou R$ 105 pela arroba do gado de reposição e espera vender o boi por um preço melhor do que o atual. A entressafra coincide com os meses de inverno, onde tradicionalmente chove menos e a oferta de pasto é menor.



Fonte: Portal Boi pesado

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