4/3/2011
Famasul reúne lideranças rurais e políticos em torno do Congresso Internacional da Carne

Famasul reúne autoridades em evento sobre Congresso

Autoridades, políticos e representantes da classe rural reuniram-se na terça-feira na Federação da Agricultura da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) para conhecer as perspectivas que o Congresso Internacional da Carne irá trazer para o Estado. A reunião funcionou como um lançamento do Congresso específico para as lideranças do setor e contou com a presença do Senador Waldemir Moka (PMDB), os deputados federais Geraldo Resende (PMDB), Reinaldo Azambuja (PSDB), Vander Loubet (PT), o deputado estadual Márcio Monteiro (PSDB) e a Secretária de Produção e Turismo, Tereza Cristina.

O presidente da Famasul, Eduardo Riedel, apresentou a programação do Congresso aos presentes e ressaltou que o mundo terá chance de conhecer o modo sul-mato-grossense de produzir carne de qualidade. "A vinda desse Congresso para o Brasil é uma grande conquista e eu costumo dizer que esse evento não é nosso, da Famasul, mas sim de cada uma das pessoas envolvidas com pecuária nesse País", enfatizou.

Em sua fala, o Senador Moka destacou a chegada do Brasil ao topo das exportações mundiais e mencionou as campanhas negativas que a pecuária brasileira sofreu de outros países. "Nós oferecemos uma carne de mais qualidade e com preço mais baixo que os produtores da Europa e isso incomodou muita gente. Agora chegou a vez de mostrarmos ao mundo a realidade da produção brasileira e desmascarar essa mentiras que rondam nossa produção".

Serviço

O Congresso da Carne acontece nos dias 8 e 9 de junho, em Campo Grande/MS. A realização é do International Meat Secretariat (IMS) e da Famasul, que irão apresentar em 2011 o tema "Carne de Qualidade para Todos os Povos". A programação apresenta temas relacionados aos atuais interesses da cadeia, que incluem sanidade animal e produção sustentável. Para as discussões serão trazidos especialistas renomados do Brasil e do mundo. As inscrições estão abertas e podem ser feitas no site www.congressodacarne2011.com.br.



Fonte: Portal Site da Carne

Voltar