21/2/2011
Palestra discute qualidade da carne .

Evento na Rural aborda genética, alimentação, manejo no pasto, modelos tecnológicos dos frigoríficos e opções de comercialização, entre outros fatores que influenciam o segmento da carne bovina.

O Núcleo Feminino do Agronegócio da Sociedade Rural Brasileira – www.srb.org.br - realiza no dia 22 de fevereiro, às 14h, palestra sobre o tema “O que é qualidade da carne?”.

O palestrante será o mestre em genética animal e Ph.D. em produtos de origem animal, professor Pedro Eduardo De Felício, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

Conteúdo
Enquanto a preocupação do momento se concentra mais no aumento dos preços dos alimentos, continua indispensável compreender a evolução da tecnologia usada nos produtos.

Desde a genética, passando pela alimentação, manejo no pasto, modelos tecnológicos dos frigoríficos, chegando às diversas opções de comercialização, a carne sofre transformações que implicam em sua qualidade, ou seja, definem seu valor comercial.

O produtor precisa conhecer todos os aspectos da tecnologia da carne para poder orientar seu processo produtivo no sentido de equilibrar aspectos qualitativos e econômicos.

Perfil
O Núcleo Feminino do Agronegócio da Rural reúne produtoras de diversas especialidades e regiões para o debate de conceitos modernos de gestão de fazendas. Em sintonia com o programa clássico de palestras e debates da Rural, essa iniciativa compartilha seus conhecimentos com o público interessado no assunto.





Fonte: Portal Agrolink

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