7/2/2011
Segundo IMEA, picanha teve alta de 109,2% em dezembro no MT

De acordo com o boletim do dia 31 de janeiro, do Imea, a valorização no preço pago pela arroba do boi gordo, ocasionada pela oferta restrita de animais durante o ano de 2010, está entre os fatores que influenciaram na escalada dos preços dos produtos do varejo.

Em dezembro de 2010, na comparação com o mesmo período de 2009, o preço médio da carne obteve uma valorização de 28,23%, em detrimento da alta nos cortes mais nobres. As principais variações se deram na picanha, com alta de 109,20%, seguida pelo filé mignon, 71,98% e pela costela, com 61%.

No entanto, os cortes dianteiros considerados de segunda foram os que tiveram os menores aumentos, como o acém, que obteve o menor acréscimo de 3,56%, em relação a dezembro de 2009.

Mesmo com esta evolução no patamar do preço, o mercado interno no ano passado manteve a sua participação em cerca de 80% do destino da produção estadual, demonstrando um aumento no poder de compra dos brasileiros, avalia o Imea.

Fonte: Portal Beef World

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