28/10/2010
Curso em Lins abordou a qualidade da carcaça bovina

O segundo módulo do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas foi considerado um sucesso pelos profissionais que estiveram presentes no Frigorífico JBS Friboi de Lins (SP), entre os dias 20 e 22 de outubro. A qualidade das carcaças foi o foco das palestras e das aulas práticas, que abordaram temas como as técnicas de manejo antiestresse no curral do frigorífico, a espessura da cobertura de gordura, métodos de classificação e tipificação de carcaças, o fluxograma de abate, a avaliação pré-abate e a cor da gordura e da carne. O curso é uma realização da Universidade do Boi e da Carne, iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

O médico veterinário Pedro Eduardo de Felício, doutor pela Kansas State University e um dos palestrantes, apontou que a iniciativa é uma boa oportunidade para que profissionais da área ampliem seus conhecimentos e aprendam na prática as técnicas que farão a pecuária brasileira do futuro, principalmente na conquista do mercado europeu. “Os participantes eram profissionais muito experientes, engajados na produção de gado e responderam muito bem ao curso. No curso conseguimos transmitir muito conhecimento para o aumento da qualidade na produção da carne”, aponta Pedro, que também destacou a receptividade do Frigorífico JBS Friboi como um dos pontos positivos do evento.

Este segundo módulo do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas contou com o apoio da Dow AgroSciences e do Frigorífico JBS Friboi. O Módulo III está marcado para o mês de dezembro e acontecerá na cidade de Campinas (SP). Mais informações sobre o Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas podem ser obtidas através do e-mail universidadedacarne@nelore.org.br , do telefone (11) 3293-8900 e do site www.nelore.org.br.

Fonte: Contato com




Fonte: Portal ACNB

Voltar