19/3/2010
Global Feed & Food apresentará relatório sobre pecuária mundial


Um relatório recém-publicado sobre o setor da pecuária mundo será apresentado em abril na 3 edição do Congresso Global Feed & Food, que será realizado na cidade de Cancun, México.

O III Congresso Global Feed & Food será organizado pelo Conselho Nacional de Fabricantes de Alimentos Balanceados e de Nutrição Animal (CONAFAB), pela Federação Internacional das Indústrias de Alimentos (IFIF, USA), e contará com a participação de técnicos da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Samuel Jutzi, diretor de Produção Animal da FAO e da divisão de Saúde, aceitou o convite dos organizadores para falar na sessão plenária do congresso. Dr Jutzi aproveitará a ocasião para apresentar "Livestock in the Balance", trabalho sobre as série de relatórios da FAO sobre alimentos e agricultura, e o primeiro desde 1982 a ter animais como tema principal.

Este relatório diz que o carro-chefe da produção mundial de carne deve aumentar a partir de 228 milhões de toneladas produzidas por ano, para 463 milhões de toneladas até 2050, para abastecer a demanda mundial.

"Hoje a pecuária contribue com 40% do valor global da produção agrícola e ajuda a subsistência e segurança alimentar de quase um bilhão de pessoas", afirma Dr. Jutzi. Além disso, mostrará que a rápida urbanização e aumento da renda, combinada com o crescimento demográfico subjacente, estão impulsionando a demanda por carnes e outros produtos animais, em muitos países em desenvolvimento.

Mas ele avisa que estas mudanças, devido a velocidade com que está ocorrendo, criam alguns riscos para a subsistência, para a saúde humana, animal e para o ambiente.


Fonte: Portal Feed & Food

Voltar