23/10/2009
Analistas acreditam que Brasil terá dificuldades com a Cota Hilton

Representantes do setor de carne bovina estiveram reunidos em um workshop na capital paulista

Confinadores de gado elogiam as mudanças na chamada Cota Hilton. Porém, analistas de mercado alertam que os exportadores brasileiros podem não ter como ocupar o espaço maior no mercado europeu. Representantes do setor de carne bovina estiveram reunidos em um workshop nesta quinta, dia 22, na capital paulista.
Ampliar a Cota Hilton era uma luta antiga do setor. Quem vende carne bovina para a União Europeia por esse sistema recebe preços melhores por cortes mais nobres. A regra valia apenas para o gado criado a pasto. Porém, na semana passada, foi anunciado que a carne congelada e o gado em confinamento devem ser incluídos. É um mercado que pode chegar a 10 mil toneladas e gerar US$ 200 milhões por ano.
Para quem trabalha com pecuária intensiva, a nova regra pode reverter a tendência de queda no confinamento, que chegou a 30% este ano.Já para os especialistas, se o Brasil já não conseguia cumprir a Cota Hilton de cinco mil toneladas de carne, vai ser praticamente inviável atender a nova meta de 10 mil, mesmo com a inclusão do gado confinado. Os investimentos dos frigoríficos devem ser altos para atender a cota, e o custo pode desestimular os exportadores.


Fonte: Canal Rural

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