22/10/2009
Próxima etapa do Circuito Boi Verde acontece em Campo Grande

A 13ª etapa deste ano do Circuito Boi Verde de Carcaças está agendada para a cidade de Campo Grande (MS) nos dias 10 e 11 de novembro. A avaliação in vivo e o abate técnico acontecerão na unidade do frigorífico Bertin S.A. Os organizadores esperam que a etapa receba em média mil animais.

Neste ano já foram abatidos quase sete mil cabeças da raça Nelore em 12 etapas do campeonato, que já passou por sete Estados no Brasil, além de uma etapa realizada em Assunção, no Paraguai. Cidades como Rio Brando (AC) e Santa Fé de Goiás (GO) já receberam por duas vezes etapas em 2009.

O Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças tem como finalidade promover e fomentar a raça Nelore evidenciando seu potencial de produção de carne de qualidade, mapeando assim o desempenho frigorífico dos animais criados sob condições distintas, contribuindo para o desenvolvimento da pecuária nacional. “Através deste campeonato o pecuarista pode comprovar sua capacidade em atender as exigências do mercado da carne”, afirma o gerente de produto da Nelore do Brasil e coordenador do Circuito Boi Verde, Guilherme Alves. Segundo ele, a troca de experiência entre frigoríficos e pecuaristas aumenta cada vez mais o número de animais padronizados, valorizando os criadores que se destacam em cada região.

A etapa de Campo Grande do Circuito Boi Verde de Julgamentos de Carcaças é uma realização da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), da Nelore MS e do Frigorífico Bertin S.A., e conta com os apoios da Revista Dinheiro Rural, da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária, da Coopers Saúde Animal, da Riviera Tecnologia e da Dow AgroSciences. Inscrição e informações estão disponíveis no setor de compra de gado da Bertin S.A pelo tel.: (67) 4009 7525


Fonte: Portal Nelore

Voltar