7/8/2009
Análise de mercado do boi gordo

Os frigoríficos continuam forçando a pressão de baixa em diversas praças do País.

Em São Paulo várias indústrias se posicionaram fora das compras e as que permanecem continuam oferecendo preços mais baixos pela arroba do boi gordo. A oferta segue restrita. Sendo assim, quando ocorrem negócios, os lotes são pequenos e picados. As escalas atendem entre 5 e 6 dias.

O preço-referência continua em R$80,00/@, a prazo, para descontar o funrural.

Entretanto, existem cenários diferentes de acordo com o porte da empresa. Os grandes frigoríficos possuem escalas mais longas e oferecem preços mais baixos. Os pequenos frigoríficos apresentam escalas mais curtas e oferecem preços mais altos.

No Mato Grosso do Sul a pressão também está intensa. Em Três Lagoas, todos os frigoríficos estão fora das compras. Em Campo Grande o preço caiu para R$73,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Em Dourados, os preços continuam estáveis, mas já existem frigoríficos que oferecem valores mais baixos. Mediante tal cenário, os negócios ocorrem de modo extremamente lento.

Em Marabá – PA o boi voltou a cair. Hoje está cotado em R$66,00/@, a prazo, para descontar o funrural.

Entretanto, em Rondônia os preços voltaram a firmar. O mercado estava travado após a queda de R$1,00/@, o que forçou a volta ao patamar de R$70,00/@, a prazo, para descontar o imposto.

No mercado atacadista de São Paulo os preços estão estáveis.



Fonte: Noticias Agrícolas

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