3/8/2009 Bahia quer conquistar mercado internacional de carne bovina
Congresso Internacional do Boi de Capim, sediado no Estado, deve reunir aproximadamente 500 pessoas
A Bahia vai sediar um dos maiores eventos relativo à cadeia produtiva da carne, o Congresso Internacional do Boi de Capim, que deve reunir aproximadamente 500 pessoas, dentre pesquisadores, especialistas, acadêmicos, pecuaristas, empresários e investidores do setor. Com o tema “Oportunidade e Mercado”, o congresso mostrará a hegemonia e aceitação da carne natural de animais de pastagens, permitindo uma visão integrada de todos os avanços e desafios do setor, que incluem aspectos mercadológicos e de gestão, sustentabilidade do negócio, as boas práticas agropecuárias, certificação, rastreabilidade e melhoramento genético.
O evento começa nesta segunda, dia 3, e segue até quarta, 5, no Bahia Othon Palace Hotel, em Ondina.
Com um plantel bovino estimado em 11,2 milhões de cabeças e a criação animal, quase que na sua totalidade (96%), suprida de alimentação natural, a Bahia quer conquistar o mercado internacional.
— Caracterizada pela alimentação natural, com qualidade e baixo custo, a criação do “boi de capim” ou “boi verde” disponibiliza como produto final, carne saudável livre de hormônios e produzida a um preço competitivo. O que justifica o investimento e estímulo à produção e organização da cadeia produtiva — explica o secretário da Agricultura Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Roberto Muniz, que estará participando da abertura oficial, nesta segunda.
A Seagri está implementando um programa de regionalização e descentralização de frigoríficos. Vale ressaltar que a Bahia conta com um total de 26 frigoríficos para o abate de bovinos (22), caprinos (3), de eqüinos (1).
A Secretaria também está finalizando uma planta modelo para a construção de frigoríficos, observando todas as exigências da Portaria 304 do Ministério da Agricultura, com cuidados que visam a sanidade e qualidade do produto.
O 4º Congresso Internacional do Boi de Capim é uma realização da Associação Baiana de Expositores (Abexpo) e tem o patrocínio do governo do Estado, através da Seagri
Fonte: Canal Rural
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