12/3/2006
ABNP promove 3º treinamento para classificação de carcaças bovinas


O objetivo da iniciativa é criar profissionais capacitados a identificar e classificar bovinos de qualidade superior, sob o Serviço de Inspeção Federal, tendo como base as características indicativas de qualidade, como sexo e maturidade do animal, peso e acabamento da carcaça. Para isso, a ABNP, a Lagoa e o SIC reuniram especialistas renomados da cadeia produtiva para fazer apresentações sobre classificação de carcaças, certificação EurepGap, ultra-sonografia pré-abate e mercado da carne, entre outras tópicos. A taxa de participação é de R$ 900,00.

“Os classificadores auxiliarão os pecuaristas na avaliação da qualidade dos animais e das respectivas carcaças durante o abate. Dessa forma, teremos mais uma importante ferramenta para garantir a remuneração adequada pelo animal com qualidade de carne desejada pelo mercado”, afirma Constantino Ajimasto Júnior, presidente da ABNP.

Serviço:

Evento: 3º Curso de Formação de Classificadores de Carcaça Bovina

Data: De 13 a 16 de março de 2006 Local: Parte teórica: sede da Lagoa da Serra (Rodovia Carlos Tonani, Km 88, Sertãozinho/SP) e

Parte prática: Frigorífico Barra Mansa ð Mais informações sobre o Curso de Classificação de Carcaças podem ser obtidas pelo telefone (11) 3129-3058, pelo site: www.novilhoprecocbrasil.com.br ou pelo e-mail: novilhoprecoce@terra.com.br.

Confira a programação completa do Curso de Classificação de Carcaças Bovinas:

DIA 13 DE MARÇO

13:00hs - Abertura

13:30h - Características da Carne e da Carcaça (Prof. Dr. Vasco Picchi).

15:30h - Como Classificar e Sistemas de Classificação de Carcaças (Prof. Dr.Marcelo Anastácio).

17:30h - Encerramento

DIA 14 DE MARÇO

8:00h - Aula Prática - Abate e Classificação - Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr.Vasco Picchi)

10:30h - Infra-estrutura e manejo pré-abate para evitar perdas nas carcaças (Prof. Dr. Matheus Paranhos - UNESP Jaboticabal).

12:00h - Almoço

13:00h - Certificação Eurepgap - Habilitação da fazenda (Marcelo Holmo).

15:30h - Aula Prática

DIA 15 DE MARÇO

8:00h - Aula Prática - Abate e Classificação - Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Vasco Picchi)

11:30h - Almoço

13:00h - Pecuária Intensiva e Seus Números - Francisco Vila

15:00h - Aula Prática -Pré-abate - (Msc.Marcelo Anastácio)

DIA 16 DE MARÇO

8:00h - Aula Prática - Abate e Classificação - Frigorífico Barra Mansa (Prof. Dr. Vasco Picchi)

11:30h - Almoço

13:00h - Cruzamento industrial - Lucro no pasto e carne macia na mesa (Zootecnista Alexandre Zadra - Gerente Taurinos Lagoa).

15:00h - Churrasco de Encerramento na Lagoa da Serra e Entrega de Certificados aos Treinandos aprovados (fonte: Texto Assessoria de Comunicações)


Fonte: Clube do Fazendeiro

Voltar