24/7/2009
Carnes: Congresso de Boi de Campim debate cadeia produtiva em Salvador

Com o intuito de debater assuntos de fundamental importância para a pecuária, a 4a edição do Congresso Internacional do Boi de Capim, promovido pela Associação Baiana de Expositores (Abexpo), espera reunir em Salvador (BA) todos os setores da cadeia produtiva. O evento acontece entre os dias 3 e 5 de agosto no Hotel Bahia Othon Palace.
A programação conta com palestras, fóruns, mini-cursos e apresentação de trabalhos científicos. Dentre os temas programados para esta edição do Congressoestão as boas práticas agropecuárias, aspectos mercadológicos da cadeia produtiva, certificação, rastreabilidade, melhoramento genético, genoma e sustentabilidade.
Neste ano o tema é "Oportunidade & Mercado". A preocupação dos
organizadores do 4o Congresso Internacional do Boi de Capim é reunir
pesquisadores, especialistas, acadêmicos, pecuaristas e empresários de toda a cadeia produtiva da carne para discutir soluções que não só melhorem o desempenho zootécnico dos criatórios a pasto, com grande ênfase na sanidade, como permitam uma visão integrada de todos os avanços no setor, incluindo aspectos de gestão, sustentabilidade do negócio, preferências do consumidor e osimpactos ambientais. Acompanhe a programação completa abaixo, segundo informações da assessoria de imprensa do evento.

==============================================================================
Programação Completa
------------------------------------------------------------------------------
3/8/2009
9h30 - 12h
Painel: Melhoramento Genético: Seleção e Genoma
Moderador: Carlos Cavalini - ABCZ
Genoma - Palestrante: Luiz Roberto Furlan - Unesp
Seleção e Genoma - Palestrante: Raysildo Lobo - ANCP/USP
Aplicação Prática de Melhoramento Genético - Luciano Borges - Rancho da Matinha

14h - 16h30
Painel: Sustentabilidade
Moderador: Sebastião Guedes - CNPC
Palestrantes: Márcio dos Santos Pedreira - UESB, Bruno José Rodrigues Alves -
Embrapa, Valderley Porfírio da Silva - Embrapa Florestas

17h - 18h
Painel: Saúde Animal - Carrapato e Mosca de Chifre
Palestrante: Prof Dr. Abraão Garcia Gomes - UFG

19h
Coquetel Parque de Exposições de Salvador - ABAC - Exporrural


4/8/2009
8h30 - 10h
Painel: Rastreabilidade e Certificação
Rastreabilidade - Palestrante: René Dubois
Boas Práticas Agropecuárias - Palestrante: Ezequiel do Valle - Embrapa
Certificação - Palestrante: Cristiano Barros de Melo - UNB

10h30 - 11h30
Petrobrás: O uso da ureia Reforce N na Pecuária Bovina

11h30 - 12h30
Experiência de um produtor com Certificação - Palestrante Marcelo Marcondes

14h - 16h
Painel Sanidade
Moderadores: Décio Coutinho - INDEA, Josélio Moura - SBMV
Nova Vacina de Aftosa - Palestrante: Sebastião Guedes - CNPC
Relato Confederação Mundial de Aftosa - OIE, FAO - Palestrante: Josélio Moura -
SBMV
Laboratório Lanagro - Palestrante: Ricardo Nascimento

16h30 - 18h30
Painel de Cortes de Carne
Corte de Carne Oficial - Palestrante Judi Nóbrega - Mapa
Corte de Carne para o Consumidor - Palestrante: Arildo Flores - Arildo Carnes
Rendimento em Abate e Desossa de Bovinos - Palestrante: Tarcisio Barbosa -
Bettcher do Brasil
Boas Práticas de Fabricação - Palestrante: José Luiz Rech - UESB

18h
Happy Hour - Parque de Exposições - ABAC

5/8/2009
9h - 12h
Painel: Desafio para Exportação de Carnes
Palestrantes: Roberto de Oliveira Muniz - Secretário de Agricultura da Bahia,
Rafael Amoedo - Secretário de Indústria e Comércio, Mineração da Bahia.
Debatedores: Pecuaristas de corte da região

14h - 16h
Painel: Marketing da Carne - Alianças Mercadológicas
Moderador: Nelson Piñeda
Palestrante: Pedro Eduardo de Felício - Unicamp, Elisa Fernandes - CMVBA


Fonte: Portal Safras

Voltar