1/7/2009
EUA: produção de carnes vermelhas caiu 7% em maio

A produção total de carnes vermelhas em maio dos Estados Unidos caiu em 7% com relação ao ano anterior, de acordo com o último relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A produção comercial de carnes vermelhas em maio totalizou 1,77 milhão de toneladas, 7% a menos do que em maio de 2008 e 4% a menos que em abril desse ano. De janeiro a maio, a produção comercial foi de cerca de 9,135 milhões de toneladas, 4% a menos que no mesmo período do ano anterior.

A produção de carne bovina foi de 988,83 mil toneladas em maio, 8% a menos que em maio de 2008, mas 2% a mais do que em abril de 2009. Os abates de bovinos totalizaram 2,85 milhões de cabeças, que foi 9% a menos que no ano anterior. O peso vivo médio ao abate foi de 573,34 quilos em maio, 13% a mais que no ano anterior.

Os abates de gado leiteiro em maio foram de 212.000 cabeças, 3.000 a menos que em abril, mas 17.000 a mais (9%) do que em maio de 2008. O gado leiteiro representou 7,5% dos abates totais de bovinos em maio, comparado com 7,9% em abril e 6,3% em maio do ano passado.


Fonte: Beef Point

Voltar