1/7/2009
Pecuária de corte: Abate de bovinos cai 11,1% no 1o. trimestre

A estatística da Produção Pecuária do IBGE registou o abate de 6,446 milhões de cabeças no período.



Segundo relatório divulgado nesta terça-feira, 30, o volume, quando comparado ao número informado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no 1° trimestre de 2008, indica nova redução no número de animais abatidos (-11,1%). Com relação ao 4º trimestre de 2008, a queda foi menos acentuada (- 3,6%). O peso total de carcaças foi de 1,507 milhão de toneladas, resultando em quedas de 7,6% e de 3,8%, respectivamente, em relação ao 1º trimestre de 2008 e 4º trimestre de 2008.

Mato Grosso é o principal estado brasileiro em abate de bovinos, responsável por 13,6% de toda a produção nacional feita pelos estabelecimentos fiscalizados, seguido por São Paulo (13,3%), Mato Grosso do Sul (12,2%) e de Goiás (9,2%). Segundo a Secex (Secretaria do Comércio Exterior), a comercialização externa de carne bovina no 1º trimestre de 2009 teve redução de 19% em volume e de 34,1% em faturamento quando comparado ao mesmo trimestre de 2008.




Fonte: Portal DBO

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