23/6/2009
Embarques de carnes à Europa ensaiam recuperação

Levantamento da Scot Consultoria, baseado em dados do Ministério do Desenvolvimento, indica que as exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia ensaiam recuperação, mas a passos lentos. Ainda estão bem abaixo do volume de 504 mil toneladas registrado em 2007, antes das restrições impostas pelo bloco, a partir de janeiro de 2008, ao produto do Brasil. Em maio, as exportações para a Europa somaram 21.320 toneladas de carne in natura, industrializada e miúdos. A alta é de 0,22% sobre abril de 2009 e de 5,04% sobre maio de 2008. Mas a restrição de oferta elevou os preços e, no mês passado, as vendas foram de US$ 47,496 milhões, ante US$ 36,346 em maio de 2008. Atualmente, cerca de 900 propriedades rastreadas e certificadas têm autorização para exportar ao bloco e, nos cinco primeiros meses deste ano, as vendas externas somaram 100,9 mil toneladas, queda de 25% na comparação com o mesmo período de 2008.


Fonte: Canal Terra Viva

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