17/6/2009
Carne: a Argentina vai virar importador?

De acordo com o Instituto de Estudos Econômicos da Sociedade Rural Argentina, o país apresenta uma forte tendência à redução em sua produção de carne bovina. As informações são da Scot Consultoria.




Há um ano e meio o abate de fêmeas está próximo dos 50%, o que compromete a produção futura de carne. A média histórica é de 40%.



A Argentina possui um rebanho de 54,76 milhões de cabeças, com produção de 3,15 milhões de toneladas equivalente carcaça de carne. De acordo com a Associação Argentina de Consórcios Regionais de Experimentação Agrícola (Aacrea), entre 2007 e 2008 a produção apresentou retração de 2%.



De acordo com a Federação Agrária Argentina, o rebanho do país deverá recuar para 47,9 milhões de cabeças em 2009, uma redução de 7,4 milhões em relação aos dados de 2008. Isso faria o rebanho voltar aos patamares da década de 60.



Fonte: Grupo Cultivar

Voltar