29/5/2009
Atacado de carne bovina sem osso pressionado

Em São Paulo, o atacado de carne bovina sem osso, na média geral, fechou a semana estável. O mercado atacadista está trabalhando com as margens pressionadas, já que o consumo não apresenta evolução, enquanto a arroba do boi gordo tem ficado mais cara.




Segundo as empresas, se os preços dos cortes acompanhassem a retração da demanda atual e ficassem menores, suas margens seriam bastante prejudicadas.



Por outro lado, também não é possível seguir o mesmo ritmo de alta do boi gordo, pois isso derrubaria ainda mais a demanda.



No varejo, os preços não repetiram o comportamento do atacado e ficaram maiores para o consumidor.



No Paraná e no Rio de Janeiro, as carnes ficaram 3% e 4% mais caras, em média. Já São Paulo, embora com valorização menor, também fechou com alta de 1%.



A única praça pesquisada onde os preços se mantiveram iguais aos da semana anterior foi Minas Gerais.




Fonte: Grupo Cultivar

Voltar