28/5/2009
Feicorte: Universidade do Boi e da Carne promove Universidade Aberta

A Universidade do Boi e da Carne promove durante a Feicorte, em São Paulo/SP, a terceira edição do Projeto Universidade Aberta, que visa debater conceitos técnicos de relevância para a atividade pecuária.




Com formato compacto e uma linguagem prática, o projeto pretende atualizar estudantes, produtores e profissionais a respeito dos temas abordados, sempre valorizando a troca de experiências entre os participantes.



Neste ano o tema abordado nas palestras será "Reduzindo Riscos e Garantindo Resultados na Pecuária de Corte". O evento será realizado no dia 18 de junho e reúne quatro palestras. A primeira acontece às 10h e será ministrada pelo consultor Fabiano Tito Rosa, da Scot Consultoria, que apresentará as perspectivas e tendências de mercado do boi gordo. Logo em seguida, será a vez de Cristiano Botelho, do Frigorífico Bertin Alimentos, com o tema "Antecipando resultados através da venda contratual".



No período da tarde, a partir das 14h, as palestras continuam e será a vez de Fabiana Perobelli, da Bolsa de Mercadorias e Futuros (BM&F), ministrar palestra "Operando no Mercado do Boi Gordo". Quem encerra as atividades é Douglas Ribeiro, da Dow AgroSciences, que falará sobre lançamento do projeto Beef Trade - tecnologia paga em arrobas, desenvolvido pela empresa.



Segundo o coordenador da Universidade do Boi e da Carne, Marcos Pertegato, não poderia haver melhor palco que a Feicorte para discussões sobre o mercado da pecuária de corte. "A feira reúne grandes nomes da pecuária nacional, além de ser um grande centro de discussões em torno da cadeia produtiva da carne. Nosso objetivo é orientar os produtores em relação as ferramentas e mecanismos de comercialização de animais para abate disponíveis atualmente no mercado", explica.



As incrições são gratuitas e limitadas, podendo ser feitas antecipadamente através do telefone (11) 3293 8900 e pelo e-mail universidadedacerne@nelore.org.br ou durante a Feicorte no estande da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB). A Univerdsidade do Boi e da Carne, iniciativa da Nelore do Brasil, e conta com o apoio da Dow AgroSciences e Tortuga Cia. Zootécnica Agrária. Esta edição do Projeto Universidade Aberta conta com o apoio do Bertin Alimentos, da BM&F e da Feicorte.


Fonte: Grupo Cultivar

Voltar