27/5/2009
EUA: produção de carnes vermelhas continua caindo

A produção comercial de carnes vermelhas nos Estados Unidos totalizou 1,851 milhão de toneladas em abril, 5% a menos do que os 1,95 milhão de toneladas produzidos no mesmo mês do ano anterior, de acordo com o relatório mensal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

A produção de carne bovina, de 966,15 mil toneladas, foi 5% menor do que no ano anterior. Os abates de bovinos totalizaram 2,77 milhões de cabeças, 6% a menos do que em abril de 2008. O peso médio vivo foi de 7,71 quilos a mais do que no ano anterior, de 578,78 quilos.

A produção de carne de vitelo totalizou 5,08 mil toneladas, 6% a menos do que em abril do ano anterior. O abate de bezerros totalizou 68.000 cabeças, 7% a menos do que em abril de 2008. O peso vivo médio aumentou em 1,36 quilos com relação ao ano anterior, para 127,45 quilos.

Para os primeiros quatro meses de 2009, a produção comercial de carnes vermelhas dos EUA foi de 7,34 milhões de toneladas, 3% a menos do que em 2008. A produção acumulada de carne bovina caiu em 3% com relação ao ano anterior e a de carne de vitelo aumentou em 2%.


Fonte: Beef Point

Voltar