15/5/2009
Internacional: Em 2008, consumo de carne no Chile chegou a 81 kg por pessoa

Consumo de carne bovina atingiu 22,1 kg.



Dados da Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA) do Chile, apontam que o consumo per capita de carne em 2008 alcancou 81,3 kg. De este total, 33,3 kg são de carne de frango (40,95%), 25 kg de carne suína (30,75%), 22,1 kg de carne bovina (27,18%) e 0,9 kg de ovinos, equinos e caprinos. A ODEPA revela que nos últimos 10 anos o consumo per capita de carne aumentou significativamente no Chile, passando de 64,5 kg en 1998 para 81,3 kg no ano passado.

Outro dado importante refere-se a produção de carne. Os incrementos mais significativos foram na carne suína e de frango, enquanto a carne bovina teve uma leve queda. Em 1998, o Chile produziu 256.343 toneladas de carne de bovino, 235.014 toneladas de carne suína e 382.288 toneladas de carne de frango; já em 2008, a produção de carne foi de 240.257 toneladas (bovina), 522.423 toneladas (suína) e 616.511 toneladas (frango). As informações são do Carnetec.


Fonte: Portal DBO

Voltar