8/3/2006
Embrapa e Abimaq lançam Feira da Agroinovação em MS


O evento que acontece nos dias 30, 31 de março e 1º de abril, das 8 horas às 17 horas conta com apoio e participação de órgãos como o MAPA, Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT), Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Governo do Estado de MS, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR/MS), Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), Associação dos Criadores de MS (Acrissul) e várias Unidades da Embrapa; Serviço de Negócios Tecnológicos, Arroz e Feijão, Soja, Cerrados, Milho e Sorgo, Gado de Leite, Pecuária Sudeste e Agropecuária Oeste.

A idéia dos organizadores da Agroinovação é promover um encontro com produtores para mostrar e demonstrar tecnologias modernas que permitam uma produção segura e de qualidade para a carne bovina. Além do aspecto de tecnologia de produção, a Feira trará outro atrativo: a demonstração de maquinários, onde o produtor poderá conhecer, comparar e verificar o desempenho de algumas máquinas agrícolas.“Será uma oportunidade do produtor conhecer de perto vários maquinários como plantadeiras, colheitadeiras e obter respostas dos plantonistas sobre funcionamento, peças e outros aspectos”, diz Tênisson de Souza, chefe de Comunicação e Negócios da Embrapa Gado de Corte.

“Integração Lavoura-Pecuária” é o tema principal da Agroinovação

Durante o evento está prevista uma série de atividades como palestras, consultórios técnológicos e agrodinâmica. As palestras técnicas acontecem no período da manhã e as demais ações, das 14 horas até às 17 horas. A palestra de abertura da Feira Agroinovação será: “Integração Lavoura-Pecuária”, tema este a ser a ser desenvolvido por pesquisadores da Embrapa, a partir das 10 horas do dia 30/3. A palestra seguinte será sobre boas práticas de pecuária de corte, onde serão apresentados princípios e procedimentos recomendados para o setor pecuário de corte. As demais palestras são: dia 31/3, Novas cultivares de pastagens e transgênicas e Gestão de pecuária de corte; dia 1º/4, Mercado e qualidade da carne e O estado do agronegócio brasileiro.

Nos consultórios tecnológicos especialistas atenderão produtores sobre rastreabilidade, manejo de pastagem, plantio convencional e direto na lavoura-pecuária e manejo físico e químico, produção de forragem, palhada, feno, silagem e capineira, produção de ovinos, de leite e sistema santa-fé.

Diversificação de tecnologias, qualidade e produtividade

A Embrapa vai apresentar as últimas tecnologias da pesquisa em gado de corte destacando sua importância para o desenvolvimento de uma pecuária sustentável, de boa qualidade, eficiente, saudável e ambientalmente correta. O destaque da Agroinovação será o sistema Integração lavoura-pecuária que proporciona vantagens econômicas com o aumento da produção de produtos agropecuários. E entre as novidades está o lançamento do Pecuarius – um sistema de gerenciamento de rebanho, a ser apresentado no dia 31/3 a partir das 10 horas na sede do evento com a presença do Ministro Roberto Rodrigues (MAPA) e outras autoridades.

As informações técnicas serão apresentadas durante o evento dando oportunidade aos produtores de buscarem o conhecimento, tirarem dúvidas, conhecerem cultivares, o sistema de rastreamento, as boas práticas na pecuária de corte, vitrines de experimentos, máquinas e implementos agrícolas e publicações técnicas que estarão à venda na Feira.

Segundo o Chefe-Geral da Unidade, Rafael Alves, a Agroinovação é mais uma forma de transferir o conhecimento gerado pela pesquisa. “A expectativa e responsabilidade com o evento é grande. É o primeiro de uma série que deverá ocorrer anualmente na Embrapa tendo como alvo o produtor rural e o futuro promissor da agropecuária regional e nacional”, ressalta.

A Feira ocupará um espaço de 27 hectares com toda infraestrutura que um evento de grande porte requer e permitirá aos produtores acessos a informações atualizadas e demonstrações. A programação detalhada da Feira pode ser conhecida no endereço: www.cnpgc.embrapa.br/agroinovacao2006 (fonte: Embrapa - Comunicação)


Fonte: Clube do Fazendeiro

Voltar