28/4/2009
Rebanho bovino nacional deve ganhar padrão, diz pesquisador

Mapeamento do genoma bovino anunciado nesta semana deve começar a mudar as características da produção brasileira dentro de 5 anos24 de Abril de 2009

Comprar duas peças de um mesmo corte bovino, corre-se o risco de levar para casa carnes diferentes: uma mais macia, outra mais dura, uma mais gordurosa, outra mais magra. As características variam, mas essa realidade deve mudar com uma nova descoberta da ciência: o mapeamento do genoma bovino, concluído por um consórcio internacional de pesquisadores e divulgado nesta quinta-feira (23) pela revista norte-americana Science.

O professor da Unesp (Universidade Estadual Paulista) de Araçatuba (SP), José Fernando Garcia, é um dos brasileiros envolvidos no projeto, que reuniu 305 pesquisadores de 25 países. Em entrevista ao Campo News, ele afirmou que as características do rebanho brasileiro devem começar a mudar dentro de 5 anos graças às novas tecnologias geradas a partir do mapeamento, criando um padrão nacional de qualidade da carne bovina.

Fonte: Campo News

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