4/2/2009
Cadeia produtiva: Consumo de carne bovina diminui em São Paulo, aponta Apas

Consumo recuou 10% em janeiro de 2009.


A Associação Paulista de Supermercados (Apas) informa que o consumo de carne bovina recuou 10% em janeiro de 2009 em relação ao mesmo período do ano passado. "O consumidor se assustou com o preço da carne neste início de ano, principalmente dos cortes mais nobres, como picanha e alcatra, e está agindo com mais cautela e parcimônia no momento da compra", explica Martinho Paiva Moreira, vice-presidente de Comunicação da Apas.
De acordo com Moreira, está ocorrendo uma substituição natural da carne bovina pelo frango, linguiça, carne suína e ovos, nessa ordem. Por apresentarem preços mais acessíveis e dentro da realidade do consumidor, inclusive com ofertas nos supermercados, esses produtos já registram aumento de 11% na demanda.
Os supermercados apostam em promoções para manter o faturamento em níveis similares ao alcançado mês a mês em 2008. A estimativa da Apas é que o setor tenha crescimento real superior a 2% em 2009, porém inferior ao verificado no ano passado.

Fonte: Portal DBO

Voltar