3/2/2009
Missão da UE: Auditores apontam melhorias na cadeia produtiva da carne

A equipe de inspetores encontrou-se com o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes.


Durante reunião final com representantes da Secretaria de Defesa Agropecuária, realizada nesta segunda, 2, em Brasília, os inspetores do Escritório de Alimentação e Veterinária da União Europeia (FVO, sigla em inglês) já haviam confirmado a qualidade do trabalho realizado pelo setor, ao implementar as exigências de rastreabilidade e certificação do rebanho e da carne nacionais.
Segundo nota do ministério, a missão deixou claro que melhoras significativas foram verificadas desde a última inspeção do FVO, em março de 2008. Quanto à inspeção nos frigoríficos, consideraram a situação "amplamente satisfatória", assim como para a certificação da carne bovina in natura a ser importada pela UE. A equipe afirmou também que melhoras significativas foram adotadas em relação à supervisão e auditoria nas propriedades aprovadas para aquele mercado.
Em 12 dias de auditoria, dez inspetores visitaram estados habilitados e não habilitados a exportar carne bovina in natura para aquele mercado. O trabalho iniciou no órgão central e foi desenvolvido em Estabelecimentos Rurais Aprovados no Sisbov (Eras), frigoríficos, portos, escritórios locais de atenção veterinária e laboratório. O relatório final da UE sai em 30 dias.
Atualmente, 814 propriedades estão habilitadas a fornecer bovinos aos estabelecimentos exportadores de carne bovina in natura para a UE. Nove estados compõem a área habilitada: Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Fonte: Portal DBO

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